宁安铁路马鞍山配套建设工程(马鞍山综合客运中心枢纽站项目)竣工环境保护验收信息公开的说明
发布时间:2019-11-01 浏览次数:

本次验收范围为马鞍山综合客运中心枢纽站项目,为宁安铁路马鞍山配套建设工程项目一部分。本项目为位于花山区天宝路与冯桥路交叉口东南角。本项目总投资1.66亿元,场块实际总面积50054.4m2,总建筑面积32472.28m2。本项目主体工程包括客运站建筑单体的主体站房和停车场两大部分。

马鞍山市环境保护局于2009年3月30日对《宁安铁路马鞍山配套建设工程》项目进行审批;马鞍山市发展和改革委员会2010年12月6号以马发改秘【2010】239号文对《马鞍山综合客运中心枢纽站项目立项的函》的立项进行了回函,2011年7月4号马鞍山环境保护局对《马鞍山客运中心枢纽站工程建设方案环保意见的函》进行了回函。

2019年10月31日,马鞍山市重点工程建设管理处组织召开了宁安铁路马鞍山配套建设工程(马鞍山综合客运中心枢纽站项目)竣工环境保护验收会。参加会议的有马鞍山市重点工程建设管理处(建设单位),马鞍山文天工程技术研究有限公司(验收调查报告编制单位),江苏建科建设监理有限公司(工程监理单位),中铁建工集团有限公司(工程施工单位)等领导和单位代表,会议邀请了3名专家组成技术核查组。验收组根据专家意见和现场核查情况,结合竣工环境保护验收调查报告等相关资料,认为本项目在建设和试运行中总体落实了环评及“三同时”制度,环保措施落实到位,各项污染物排放及处理合理,制定和完善了环保制度,符合验收条件,同意通过竣工环保验收。

根据《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》等规定,将验收相关信息向社会公开。我郑重承诺,对所公开信息的真实性、准确性负责,并接受政府相关部门及社会各界的监督。信息公开期间全天有人接听电话,欢迎、质询和咨询。

公示期限自2019111日至20191129

受理电话:18055566996

联系人:张爱华

附件:

1、验收调查报告附件1马鞍山客运站验收调查报告.pdf

2、专家意见附件2 专家意见.pdf

3、其他需要说明的事项附件3其他需要说明的事项.pdf