马鞍山市秀山消防站暨消防培训基地项目竣工环境保护验收信息公开的说明
发布时间:2019-10-21 浏览次数:

马鞍山秀山新区现高速发展,但与马鞍山秀山新区高速发展不相适应的是,整个秀山新区没有建设相应的消防站。为加快推进秀山新区消防基础设施建设,2013 年3 月28 日下午,马鞍山市委、市政府召开了“秀山新区开发建设专题协调会议”,会议专题研究了秀山新区消防站建设事项。根据会议精神要求,依据《中华人民共和国消防法》、《城市消防站建设标准》、《消防培训基地训练设施建设标准》、《马鞍山市城市消防规划》(2014--2030)、《马鞍山市城市总体规划》(2002—2020 年)(2015 年修改版)和《马鞍山市秀山新区规划》(2009.09),建设的马鞍山市消防培训基地和秀山消防站项目建设。

2014年10月11号马鞍山市发展和改革委员会对《关于新建马鞍山市消防培训基地的请示》项目进行了立项批复,批文号(马发改秘【2014】11号。2015年12月10日《马鞍山市秀山消防站暨消防培训基地项目环境影响报告表》通过马鞍山市环境保护局的批复(马环审【2015】80号)。2017年2月3号马鞍山市发展和改革委员会《关于马鞍山市消防站培训基地暨秀山消防站项目初步设计》进行了审核并给出批复,批文号马发改秘【2017】8号。

该项目为新建项目,项目包括主体工程、公用工程及环保工程。

2019 年10月19日,马鞍山市公安消防支队组织召开了马鞍山市秀山消防站暨消防培训基地项目竣工环境保护验收会。参加会议的有马鞍山市公安消防支队、马鞍山文天工程技术研究有限公司(验收报告编制)等领导和单位代表,会议邀请了 3名专家组成技术核查组。验收组根据专家意见和现场核查情况,结合竣工环境保护验收报告等相关资料,认为本项目在建设和试运行中总体落实了环评及“三同时”制度,环保措施落实到位,各项污染物排放及处理合理,制定和完善了环保制度,符合验收条件,同意通过竣工环保验收。

根据《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》等规定,将验收相关信息向社会公开。我郑重承诺,对所公开信息的真实性、准确性负责,并接受政府相关部门及社会各界的监督。信息公开期间全天有人接听电话,欢迎、质询和咨询。

公示期限自20191021日至201911月20

受理电话:18723082121

联系人:何超祥

附件:

1、验收调查报告附件1 马鞍山秀山消防站验收调查报告.pdf

2、其他需要说明的事项附件2 其他需要说明的事项.pdf