马鞍山新康达磁业有限公司8000吨金属软磁材料及磁粉心生产线建设项目(阶段性)竣工环境保护验收信息公开的说明
发布时间:2019-09-12 浏览次数:

马鞍山新康达磁业有限公司,成立于201111月,公司位于马鞍山市雨山经济开发区新区磁山路1号企业建厂至今共投资建设了两阶段项目,一阶段项目已履行相关环保手续,2018年为加大公司产品竞争力,同时立足于长远发展,马鞍山新康达磁业有限公司投资7100万元于马鞍山市雨山经济开发区新区磁山路1号现有厂区内进行8000吨金属软磁材料及磁粉心生产线建设项目建设。

为了完善项目环保手续,2018年6月,马鞍山新康达磁业有限公司委托中冶华天工程技术有限公司进行马鞍山新康达磁业有限公司 8000吨金属软磁材料及磁粉心生产线建设项目的环境影响评价工作,并于2019年2月15日取得马鞍山市雨山区环境保护局批复(雨环审(表)[2019]5号)。

该项目为改扩建项目,改扩建内容为在现有1#车间内安装三条铁硅铝粉末生产线,5条铁硅、铁镍粉末生产线,一条磁粉心生产线。年产6000t铁氧体颗粒料中间体生产线项目 2015 年 12 月通过“三同时”竣工验收工作(雨环验[2015]26号),作为现有项目进行回顾。本次验收范围仅为8000吨金属软磁材料及磁粉心生产线建设项目(阶段性)。

2019 年 8 月 29 日,马鞍山新康达磁业有限公司组织召开了马鞍山新康达磁业有限公司8000吨金属软磁材料及磁粉心生产线建设项目(阶段性)竣工环境保护验收会。参加会议的有马鞍山市生态环境局、雨山区生态环境分局、中冶华天工程技术有限公司(环评单位)、马鞍山文天工程技术研究有限公司(验收报告编制与监测单位)等单位代表和领导,会议邀请了 3名专家组成技术核查组。验收组根据专家意见和现场核查情况,结合竣工环境保护验收报告等相关资料,认为本项目在建设和试运行中总体落实了环评及“三同时”制度,环保措施落实到位,各项污染物排放达到国家标准,制定和完善了环保制度,符合验收条件,同意通过竣工环保验收。

根据《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》等规定,将验收相关信息向社会公开。我公司郑重承诺,对所公开信息的真实性、准确性负责,并接受政府相关部门及社会各界的监督。信息公开期间全天有人接听电话,欢迎、质询和咨询。

公示期限自2019年9月1日至2019年9月28日

受理电话:18952019549

联系人:徐全兴

附件:

1、验收监测报告附件1 新达康磁业 验收报告.pdf

2、技术核查组意见附件2 专家意见.pdf

3、验收意见附件3 验收意见.pdf

4、其他需要说明的事项附件4 其他需要说明的事项.pdf