中橡(马鞍山)化学工业有限公司 45T 及 70T 锅炉脱硝工程项目竣工环境保护验收信息公开
发布时间:2019-06-21 浏览次数:

中橡现役的2台燃油锅炉在当前入炉燃料条件下,锅炉尾气中氮氧化物含量已接近或超过相应的氮氧化物排放标准,为适应新形势下我国对氮氧化物污染物排放的要求,使锅炉氮氧化物排放满足我国现行标准要求,降低中橡氮氧化物的排放总量,中橡决定实施锅炉脱硝工程。

2016年10月11日,安徽马鞍山慈湖高新技术产业开发区管委会文件以马慈管函[2016]210号文《关于中橡(马鞍山)化学工业有限公司45吨及70吨锅炉SNCR脱硝系统成套设备工程项目备案的函》对本项目进行了备案。

合肥水泥设计研究院(项目总包单位)2016年10月11日委托河南金环环境影响评价有限公司对本项目进行环境影响评价工作,并编制完成了《中橡(马鞍山)化学工业有限公司45T及70T锅炉脱硝工程项目环境影响报告表》。2016年11月28日经马鞍山慈湖高新技术产业开发区安环局马慈安环审[2016]38号《关于中橡(马鞍山)化学工业有限公司45T及70T锅炉脱硝工程项目环境影响报告表的批复》同意项目建设。

2019年616日,中橡(马鞍山)化学工业有限公司组织召开了45T及70T锅炉脱硝工程竣工环境保护验收会。参加会议的有中橡(马鞍山)化学工业有限公司(建设单位)、合肥水泥研究设计院(环评工程施工维护单位)、马鞍山文天工程技术研究有限公司(监测单位)等单位代表,会议邀请了3名专家组成技术核查组(名单附后)。验收组依据专家组技术核查意见和环评报告书和批复要求,查阅了监测报告等基础文件,认为本项目相关手续齐全,程序合法,“三同时”要求落实到位,污染物排放达到国家相关标准,环境管理制度健全,基础档案和台账完整,符合项目竣工验收条件,同意通过验收。

根据《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》等规定,现将验收相关信息向社会公开。我公司郑重承诺,对所公开信息的真实性、准确性负责,并接受政府相关部门及社会各界的监督。信息公开期间全天有人接听电话,欢迎、质询和咨询。

公示期限自2019年6月21日至2019年7月21日

受理电话:0555-3507688

联系人:陈中威

附件:

1、验收监测报告(含专家意见、验收意见及签到表)

2、需要说明的事项

附件1验收监测报告.pdf

附件2其他需要说明的事项.doc