我院分析测试中心被评为马鞍山市科技人员创新创业示范点
发布时间:2016-10-24 浏览次数:

    10月20日,马鞍山市科技奖励暨深入实施创新驱动发展战略动员大会在市会议中心第一会堂召开,大会授予了“市科技人员创新创业示范点”、“服务企业先进科技工作者”等荣誉称号,市委书记魏尧、市长左俊等领导出席会议,并发表了重要讲话。我院马建副院长、科技产业部褚飞飞部长及分析测试中心相关人员参加了此次会议。

 

     为贯彻落实科技创新大会精神,深入实施创新驱动发展战略,团结引领广大科技人员积极进军创新创业,今年6月,通过三县三区、市级园区及驻马高校,从全市高新技术企业、科技型企业、纳入“百名专家服务百家企业”活动的企业和有关企事业单位创新创业团队中,层层推荐评审出河海大学文天学院分析测试中心等12家“市科技人员创新创业示范点”。

      在董事会、院领导的大力支持下,我院于20152月成立河海大学文天学院分析测试中心,2016年1月通过安徽省质监局计量认证,通过职业卫生和环境监测计量认证共计188项。中心现有人员27人,其中,中高级职称专家16人,博士6人,硕士 11人,为科技创新和科学研究提供了强力的智力支持。是马鞍山第一家通过职业卫生和环境监测计量认证领域的第三方检测平台,受到董事会、院领导、市监测站、市安监局的一致好评。院领导高度重视分析测试中心的发展, 5000m2分析测试中心大楼即将启用,中心也将坚持与时俱进,开拓进取,强化制度建设、能力建设,力争成为安徽省一流的第三方检测平台。

     我们坚信在未来的两至三年内,通过院领导不断支持和培育,中心全体人员的共同努力,中心的人员、设备、实验室环境及管理都将更上一个新的台阶,认定资质项目范围进一步扩大,更好地服务于政府和社会并在这个过程中不断壮大自己,为学院的荣誉贡献自己的一份力量。