我院分析测试中心获得资质认定证书
发布时间:2016-01-13 浏览次数:

     新年伊始,在科技产业处处长的带领下,分析测试中心全体员工的共同努力下,经过9个多月的艰苦奋斗,我院分析测试中心于2016年1月7日顺利获得安徽省质量技术监督局颁发的检验检测机构资质认定证书。

     依据《实验室资质认定评审准则》,经过安徽省质量技术监督局评审专家组现场评审,认为我院分析测试中心的场地布局、环境条件和检测设备能够满足标准的要求,能定期开展量值溯源活动,所查设备档案基本齐全,经过对技术人员的资格审定和严格的现场考核,中心人员一次性通过了盲样考核,现场演示考核,留样复测等所有的技术考核,技术水平和能力得到了充分的展示,得到了评审专家的认可,从而顺利获得了资质认定证书,证书批准的计量认证项目为二类8项188个参数。其中环境检测类(包含水和废水、环境空气和废气、噪声和振动、土壤和水系沉积物、辐射等)107项,职业卫生(包含工作场所空气中粉尘、物质因素、有毒物质等)81项。

     取得检验检测机构资质认定证书是一个新的开始,自此分析测试中心的工作上了一个新的台阶,已具有国家有关法律、行政法规规定的条件,具备向政府和社会承接资质认定范围内的检测工作的能力,可以向社会出具有法律效应的分析检测数据,许可使用CMA标志。我们坚信在未来的两至三年内,通过院领导不断支持和培育,中心全体人员的共同努力,中心的人员、设备、实验室环境及管理都将上一个新的台阶,认定资质项目范围进一步扩大,更好地服务于政府和社会并在这个过程中不断壮大自己,为学院的荣誉贡献自己的一份力量。